logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Красноярск

Женская сборная России по хоккею с мячом уступила в финале Универсиады

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Еленич Арина © ИА Красная весна

В финале 29-й Всемирной Зимней Универсиады женская сборная по хоккею с мячом на последних минутах уступила победу сборной Швеции со счетом — 3:5, 8 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Российские студентки уверенно проводят первый тайм, полностью доминируя на поле. На 13-й минуте Ольга Богданова забивает первый гол — 0:1, а на 40-й минуте отдает голевую передачу Анастасии Денисовой, которая удваивает разрыв — 0:2.

Однако после перерыва сборная Швеции в течение пяти минут сравнивает счет: на 46-й минуте Агнес Эгрен забивает первый гол в ворота вратаря российской сборной Татьяны Курновосой — 1:2, а на 50-й — нападающая шведской сборной Линнея Ларссон оформляет ничью — 2:2.

На 62-минуте судьи долго совещаются и в итоге назначают пенальти в воротах шведок. 12-метровый исполняет Карина Липанова — 2:3.

Шведские студентки долгое время удерживают счет на проигрышной отметке, а в последнюю десятиминутку переигрывают российскую сборную тактически, осуществив рывок в три гола подряд.

Швеция — Россия 5-3 (0:2)

Голы: Агнес Эгрен (46), Линнея Ларссон (50, 88), Ида Фриман (84), Матильда Свенлер (86) — Ольга Богданова (13), Анастасия Денисова (40), Карина Липанова (62)

Ранее сборная Норвегии стала бронзовым призером Универсиады, взяв вверх над командой из США.

Норвегия — США 4-1 (2:0)

Голы: Лене Омодт (17), Линнеа Гренквист (37), Мартине Хольм (51), Ингебьерг Кваал-Кнудсен (69) — Эрика Лиеске (79)

Напоминаем, что дисциплина «хоккей с мячом» впервые включена в шорт-лист дисциплин текущей 29-й Универсиады в Красноярске.

Также напоминаем, что мужская сборная России по хоккею с мячом днем обыграла шведов в круговом турнире на Универсиаде.