МИД КНР: США должны думать о благополучии всего человечества

Изображение: (сс0)
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

США должны прекратить стремиться к сиюминутным выгодам в международных делах, выполнять свои надлежащие международные обязательства и помнить о благополучии народов, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 13 октября на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь напомнил, что Конвенция о биологическом разнообразии (CBD) была открыта для подписания на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году. В течение многих лет конвенция служила руководством по защите глобального биоразнообразия и была подписана большим количеством стран, чем какие-либо другие международные конвенции по окружающей среде.

Вместе с этим США не ратифицировали CBD спустя 30 лет после подписания и не объявили о планах его ратификации. Вероятно, охрана окружающей среды противоречит интересам крупных капиталистов, а США не хотят идти на экономические жертвы ради глобальных общественных интересов. Как самая большая страна в мире, США подрывают глобальные усилия по защите биоразнообразия и предотвращению исчезновения видов.

Китайский дипломат отметил, что США неоднократно призывали страны решать проблемы единством и совместными действиями.

«Американской стороне следует как можно скорее прекратить стремиться к сиюминутным выгодам при участии в международных делах, выполнять свои международные обязательства, помнить о благополучии народов мира и предпринимать конкретные действия, чтобы завоевать доверие международного сообщества», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER