logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Евросоюз и США
/ Париж

Трамп и Макрон обсудят торговлю США и Европы

Пошлины. Европа. США. ТрампПошлины. Европа. США. Трамп
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Намерение обсудить торговые взаимоотношения США и Европы с президентом Франции Эммануэлем Макроном высказал Дональд Трамп 10 ноября, сообщает ТАСС.

Заявление было сделано непосредственно перед самым началом двусторонней встречи в Елисейском дворце американского и французского президентов. Дональд Трамп отметил особую важность торговли и сообщил, что на сегодня уже достигнуты определенные договоренности. Однако вопрос в том «сможем ли продвинуться дальше», отметил американский президент.

Одной из главных тем переговоров президентов, как отмечают аналитики, станет вопрос о тарифах на импорт стали и алюминия в США.

Напомним, в марте 2018 года США с целью защиты интересов американской сталелитейной и алюминиевой промышленности ввели пошлины на поставки стали и алюминия на рынок США. Это спровоцировало начало торговых войн. Европа ввела пошлины на часть американских товаров https://rossaprimavera.ru/news/21292deb. КНР предприняло ответные действия по защите своих интересов. В свою очередь Россия также приняла закон о контрсанкциях.