logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Новость, / Филадельфия

Серию взрывов на нефтеперерабатывающем заводе в США заметили из космоса

Спутники на орбите ЗемлиСпутники на орбите Земли
NASA

Возгорание емкости с бутаном привело к серии сильных взрывов и мощному пожару на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions в Южной Филадельфии штата Пенсильвания в США, 21 июня сообщает NBC10 Philadelphia.

Пожар разгорелся в 11 утра по московскому времени в непосредственной близости от емкости с взрывоопасным газом и по трубам газопроводов перекинулся на другие участки нефтеперерабатывающего комплекса. Всего последовало три взрыва.

Взрывы были настолько сильны, что ощущались вплоть до Южного Нью-Джерси, находящегося от Филадельфии на расстоянии 90 километров. Самый крупный взрыв из космоса зафиксировал американский спутник GOES-16.

В результате инцидента четыре сотрудника получили незначительные травмы и были госпитализированы. По сообщению пресс-службы завода, на 16:00 по московскому времени пожар еще не был окончательно ликвидирован.

Напомним, за последний месяц это уже второй пожар на НПЗ в Филадельфии. В прошлый раз пожар возник 10 июня 2019 года, происшествие обошлось без жертв и пострадавших. Сам завод был открыт 150 лет назад и в настоящее время перерабатывает 335 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.