logo
Новость
/ Москва

Минобороны оцифровало все архивы об участниках Первой мировой войны

Заставка портала  «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов»Заставка портала «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов»
mil.ru

Уникальный портал для поиска информации о солдатах и офицерах, принимавших участие в Первой мировой войне, создало Минобороны РФ, оцифровав все архивные документы, относящиеся к тем событиям. Об этом 11 ноября сообщает телеканал Звезда.

На сайте Министерства обороны в рубрике «Память народа» можно перейти в портал «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов». Достаточно указать такую минимальную информацию, как имя и место рождения для того, чтобы иметь возможность разыскать информацию о родственниках, принимавших участие в Первой мировой войне.

Неблагоприятная социальная обстановка в стране, глубокий разрыв между элитой и народными массами привели к демобилизации российской армии, развалу фронта и поражению в войне. За революционными событиями и последовавшей за ними Гражданской войной память о Первой мировой войне была во многом утрачена. Таким образом, открывая сегодня архивы и предоставляя возможность поиска, портал Минобороны предоставляет уникальную возможность восполнить этот пробел.