1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанская Podemos заявила, что она должна «задавать курс» правительству

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Ориентироваться на Podemos должна «Испанская социалистическая партия», заявила лидер Podemos и министр социальных прав Ионе Беларра, передает 22 мая EFE.

Министр социальных прав и генеральный секретарь «Мы можем» (Podemos) Ионе Беларра предложила в воскресенье, 22 мая, «Испанской социалистической рабочей партии» «нажать на педаль газа» и «идти в ногу с Podemos делая благо для народа», если социалисты хотят «вернуть доверие граждан». Беларра настаивает на том, что именно ее партия Podemos «задает курс» в исполнительной власти.

Беларра и министр равенства Ирене Монтеро завершили в это воскресенье, 22 мая, митингом Весенний фестиваль, который Podemos провела в Валенсии. Согласно организаторам, на митинг пришло 3 тысячи человек.

Напомним, что внутри правительства существуют разногласия. В частности, Ионе Беларра и Ирене Монтеро выступили против позиции ИСРП по конфликту на Украине. Они настаивали на том, что Испания не должна поставлять оружие Украине и сделать ставку на дипломатическое решение вопроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER