logo
Новость
/ Москва

Двусмысленность ряда левых: за справедливость — и за бандеровцев

Черное, белоеЧерное, белое
, google, cc0

Призывы сдать Донбасс бандеровцам и необходимость проигрыша русских в войне — вот настоящая позиция одного из авторов левацкого сайта «Вестник бури» Андрея Рудого, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в аналитическом докладе «Назревший разговор», 30 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Обсуждая странную двусмысленность левого движения в России, Кургинян напомнил про статью Рудого «Победа — это поражение. Снова об Украине», размещенную на сайте «Эха Москвы» 2 марта 2014 года.

В публикации Рудой призывает все левые силы выступить с позиций спасительности проигрыша России в «украинской игре». По мнению Рудого, успех России на востоке Украины осложнит отстранение Путина от власти.

По словам Рудого, победа будет выгодна только олигархам и чиновникам, но российскому народу ничего не даст, кроме «отсутствия двух остановок поезда по эту и по ту сторону границы при поездке в Ялту или Алушту». Поражение же, по его мнению, позволит народным массам критически взглянуть на обстановку в стране и мире.

Кургинян так комментирует данную позицию: «Вы солидарны с этой позицией? Ну для меня вы тогда мерзавец! Я объясню почему. Не потому, что чиновники не хапнут. Не потому, что простой человек озолотится. А потому, что там люди живут. Люди. Миллионы наших соотечественников. Которые, может быть, сейчас живут очень несовершенной жизнью, совсем несовершенной, но их дети говорят по-русски. И они эту несовершенную жизнь могут исправлять в пределах русского мира.

А им грозил геноцид. Вы почитайте Бандеру, на которого все оперлись. Они — несвидомые! Они люди, которых надо согнать с земель, и их начали сгонять уголовники, получившие тяжелые бомбардировщики. И применившие их против женщин, против мирного населения. Мы спасли это население от этого, да? Да, мы при этом крайне несовершенны, и тут же зашевелились чиновники и бог знает кто. Но мы людей спасли! Детей, своих соотечественников. От жуткой участи! А он: «а ни-че-го, две остановки»…»

Кургинян также отметил, что имеются данные, позволяющие утверждать, что Рудой является агентом и пешкой в руках антироссийских сил и, в том числе, имеет связи непосредственно с бандеровским Киевом.

«Живет такая вошь на ножках и ездит по миру. Что ей до горя-то? Что ей до боли? Вот что такое левак! И почему он «блевак“, предатель, мерзавец и агент. В данном случае — бандеровской хунты и ее хозяев», — заключил политолог.

Напомним, доклад Сергея Кургиняна «Назревший разговор» стал результатом неоднократной и целенаправленной дискредитации левых идей и здоровых коммунистических сил со стороны так называемых леваков, уличенных в подрывной антигосударственной деятельности.