«Бессмертный полк» нужен властям только на 9 мая — общественник

Знамя победы красного цвета на День Победы (9 мая).
(9 мая).ПобедыДеньнацветакрасногопобедыЗнамя
Знамя победы красного цвета на День Победы (9 мая).
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная

Движение «Бессмертный полк» не привлекают к официальным патриотическим мероприятиям. Об этом заявил руководитель севастопольского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» Василий Федорин 13 февраля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Общественник заявил, что все мероприятия по чествованию дней воинской славы движение «Бессмертный полк» проводит самостоятельно. Севастопольское правительство предпочитает не замечать организацию.

«Все анонсы мероприятий мы размещаем на своем сайте „Бессмертный полк“. Мы их проводим сами. Если мероприятия совпадают с общегородскими, нас пододвигают в сторонку, чтобы мы не мешали», — заявил Федорин.

Общественник привел в качестве примера отношения властей к движению случай на Мартыновском овраге, где Чапаевская дивизия проводила парад перед тем, как принять бой во время обороны Севастополя.

«Когда я подошел к микрофону, чтобы что-то сказать, мне этот микрофон не дали. Вот вам типичный пример, как чиновники относятся к патриотическому движению „Бессмертный полк“. Наше движение не привлекают к официальным патриотическим мероприятиям. Мы все делаем сами», — заявил Федорин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER