1. Реальная Россия
  2. Общероссийский гражданский форум 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин объяснил закрытие ряда программ основанного им гражданского комитета

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Закрытие большинства программ Комитета гражданских инициатив (КГИ) связано с необходимостью обновления организации и сокращением финансирования, заявил 8 декабря основатель комитета и глава Счетной палаты Алексей Кудрин на своей странице в Facebook.

Заявление бывшего министра финансов было сделано в ответ на публикацию РБК о том, что в ближайшие месяцы большая часть программ комитета будет закрыта, а вместе с этим сокращения ожидает и сотрудников. По информации РБК, своих должностей могут лишиться от 60% до 70% работников.

«КГИ продолжает работу, — написал бывший министр финансов, отметив, что недавно состоялись Общероссийский гражданский форум (ОГФ) и премия «Гражданская инициатива». — Вместе с тем требуется обновлять работу, это обсуждается нашими участниками уже более года».

Читайте также: На ОГФ-2019 призвали говорить не о Победе, а о ее цене

По словам Кудрина, перечень проектов комитета пересматривается ежегодно, поэтому в следующем году будет закрыто определенное количество старых проектов, в том числе и из-за сокращения финансирования.

«Такая ситуация для любой общественной организации нормальная. Сейчас курс — на увеличение числа грантодателей, краудсорсинг. Одновременно оптимизируется и структура управления фондом — часть работ уходит на аутсорсинг», — указал основатель КГИ.

Кудрин уточнил, что ранее ряд проектов КГИ поддерживался российской горно-металлургической компанией «Норникель». В этом же году компания не стала финансировать «старые проекты», среди которых «Университет КГИ» и Общероссийский гражданский форум.

«Вместе с тем, „Норникель“ сохраняет финансирование нескольких прежних проектов. Новые проекты — не обсуждались вообще», — добавил он.

Напомним, Комитет гражданских инициатив позиционирует себя как сообщество экспертов, объединенных идеей модернизации страны и укрепления демократических институтов.

Читайте также: На Кудринском форуме заявили, что раз народ не интересуется фальсификациями на выборах, то власть нелегитимна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER