24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Солт-Лейк-Сити, / ИА Красная Весна

Форум ResetEra вычищает все темы, связанные с Hogwarts Legacy

Мётлы
Мётлы
Мётлы
Изображение: (cc) Karen Roe

Запрет на публикацию рекламных материалов, касающихся видеоигры Hogwarts Legacy, ввел один из крупнейших англоязычных форумов по видеоиграм ResetEra, сообщил игровой журналист Джейсон Шрайер 24 февраля в социальной сети Twitter.

Такое отношение к создателям видеоигры, основанной на книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере, вызвано тем, что сама писательница, недавно обвиненная сторонниками ЛГБТ и феминизма в трансфобии, принимает участие в создании Hogwarts Legacy.

Читайте также: Ведущий дизайнер Hogwarts Legacy возмутил сторонников ЛГБТ и феминизма

Кроме того, недавно дотошные «борцы за социальную справедливость» (движение, известное под аббревиатурой SJW), указали на то, что несколько лет назад, главный дизайнер видеоигры Hogwarts Legacy Трой Ливитт критиковал феминизм, движение MeToo и активистку Аниту Саркисян.

Разработчики видеоигры студия Avalanche Software никак не отреагировали на претензии сторонников ЛГБТ и феминизма, в отличие от администрации форума ResetEra.

«Мы в первый раз делаем что-то подобное, однако считаем, что это справедливое исключение», — прокомментировали владельцы форума запрет на упоминание Hogwarts Legacy.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER