22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Солт-Лейк-Сити, / ИА Красная Весна

Ведущий дизайнер Hogwarts Legacy возмутил сторонников ЛГБТ и феминизма

Анита Саркисян
СаркисянАнита
Анита Саркисян
Изображение: (сс) Susanne Nilsson

Недовольство тем, что главный дизайнер видеоигры Hogwarts Legacy Трой Ливитт в прошлом критиковал феминизм, движение MeToo и активистку Аниту Саркисян, выразили некоторые пользователи социальных сетей, 22 февраля сообщил cybersport.ru.

Так, один из создателей проекта Did You Know Gaming напомнил, что в видеозаписях, выложенных Ливиттом на YouTube три года назад, разработчик критиковал радикальный феминизм, активистку Аниту Саркисян, а также заявлял о пагубных последствиях движений SJW (борцы за «социальную справедливость», так как они ее понимают) и MeToo (движение феминисток против мнимого семейного насилия со стороны мужчин). Сторонник ЛГБТ, феминизма и мультикультурализма отметил, что работа над игрой такого человека как Ливитт, может повлиять на решение пользователей о приобретении видеоигры Hogwarts Legacy.

Напомним, видеоигра Hogwarts Legacy («Наследие Хогвартса») создается по мотивам серии книг британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Недавно на писательницу также обрушился вал критики со стороны представителей и сторонников различных меньшинств. Роулинг обвинили в трансфобии за книгу «Дурная кровь», а также за некоторые высказывания в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER