Произошел сбой системы оплаты кредитными картами Альфа-банка

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кошелёк с банковскими картами и наличными
Кошелёк с банковскими картами и наличными
Кошелёк с банковскими картами и наличными

Масштабный сбой системы оплаты кредитными картами Альфа-банка произошел 31 июля в Екатеринбурге, следует из данных сайта Downdetector.

По данным портала, проблемы с оплатой кредитными картами и с работой онлайн-банка начались в 12:49 по московскому времени. Клиенты банка делились проблемами с оплатой товаров и услуг.

Частота сообщений о сбоях достигла максимума в 13:45, когда было зафиксировано 497 сообщений, после чего пошла на убыль. К 19:00 сообщения о сбоях фиксировались на уровне примерно 20 сообщений за 15 минут.

В банке наличие проблем подтвердили. «Сейчас не получится расплатиться картой, мы уже работаем над проблемой и скоро все починим», — процитировало РБК сообщение колл-центра банка. В приложении банка сообщается о частичной возможности пользования картами.

Отмечается, что сбой был устранен к 14:30.

Напомним, это не первый сбой подобного рода. В 2019 году клиенты банка так же столкнулись с невозможностью пользоваться кредитными картами, при этом другие способы оплаты работали.

Стоит отметить, что сбои подобного рода не уникальны. Другие банки так же время от времени сообщают о неполадках. В частности, неоднократно сообщал о сбоях в работе различных своих систем Сбербанк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER