1. Мир спорта
  2. Теннис
Москва, / ИА Красная Весна

В Федерации тенниса России заявили, что Медведев может выиграть турнир АТР

Изображение: (сс) robbiesaurus
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев

Российский теннисист Даниил Медведев должен выиграть турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в мексиканском городе Лос-Кабос, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев 6 августа, сообщает ТАСС.

Тарпищев сказал, что в финальной игре мирового рейтинга Медведев встретится с британцем Кэмероном Норри, который занимает 12-ю строчку мирового рейтинга по версии АТР.

«Эмоциональное состояние у Дани хорошее, играет уверенно. Правда, и соперников пока по-настоящему серьезных у него не было. Посмотрим, что будет в финале, но по-хорошему Норри он должен обыгрывать», — отметил Тарпищев.

Напомним, Медведеву 26 лет, он является первой ракеткой мира. На счету российского игрока 13 титулов АТР. Лучшим результатом Медведева на турнирах Большого шлема является победа на Открытом чемпионате США (2021), в том году в составе сборной России он стал победителем Кубка АТР и Кубка Дэвиса.

Напомним, Медведев сохранит звание первой ракетки мира как минимум до завершения Открытого чемпионата США и к 11 сентября нарастит свой срок во главе рейтинга АТР до 3 недель подряд и 16 недель в сумме. Это стало возможным после того, как Медведев одолел в поединке серба Миомира Кенцманавича в полуфинале турнира в мексиканском Лос-Кабосе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»