1. Социальная война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Разведка ВСУ назвала противников принудительных прививок агентами Кремля

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Протестующие против принудительной вакцинации от коронавируса граждане Украины участвуют в подготовке нападения России, которое якобы должно состояться в конце января 2022 года, заявил руководитель главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью, опубликованном 21 ноября изданием Military Times.

По словам Буданова, Россия якобы хочет «спровоцировать беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди выступают против правительства».

В итоге ситуация на Украине должна стать «все более и более опасной и тяжелой», вплоть до необходимости смены руководства страны. У граждан Украины должно создаться ощущение, что «власти предали народ», добавил Буданов.

Все это якобы делается для захвата украинской территории. При этом Россия якобы сосредоточила вокруг украинской границы 92 тыс. военнослужащих и уже готова к нападению.

По словам Буданова, это все свидетельствует в пользу того, что США обязаны предоставить Украине всю военную помощь, которую не давали в течение семи лет. «И прямо сейчас», — заключил украинский военный.

Комментарий редакции

Протесты против принудительной вакцинации проходят во всех странах, где она осуществляется, включая саму Россию. Сложно обвинить Кремль в их организации. Поэтому заявление Буданова нельзя воспринять иначе, как очередную страшилку, необходимую, чтобы выторговать еще одну партию бесплатной военной помощи из США.

При этом широко известно, что Украина с 2014 года стала одним из эпицентров нелегальной торговли оружием в Европе. В связи с этим возникают сомнения в реальной убежденности Буданова в скорой «российской агрессии». Все эти слова могут оказаться прикрытием для реализации криминально-коррупционных материальных интересов украинской военной верхушки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER