Во Владимирской области изменили закон, защитив интересы многодетных семей

Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.
дети.ееиматьМолодаяДеларош.Поль
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.

Изменение в региональный закон о соцподдержке отдельных категорий граждан, защищающее интересы многодетных семей, совершеннолетние дети которых продолжают очное обучение, внесено депутатами законодательного собрания Владимирской области, 20 января сообщила пресс-служба облпарламента.

Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.
дети.ееиматьМолодаяДеларош.Поль
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.

Изменение касается выплат, которые получают на каждого ребенка многодетные семьи. Необходимость данной поправки в областном законе доказал инцидент, который произошел в Ковровском районе.

Малообеспеченной многодетной семье соцслужбы района отказали в выплатах на том основании, что их старшей дочери уже исполнилось 18 лет. Однако девушка являлась студенткой очного обучения и продолжала оставаться на иждивении семьи.

Семья обратилась в суд, но областной закон не конкретизировал возраст, до которого продолжаются выплаты на обучающихся детей. В его старой формулировке говорилось лишь о праве «на социальные выплаты малообеспеченным многодетным семьям, имеющим трех и более детей, включая учащихся очной формы».

Новая формулировка теперь гласит, что многодетная семья получает выплаты на детей, «обучающихся по очной форме обучения, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет».

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что мэрия г. Владимира в рамках ведущейся поддержки малообеспеченных граждан обещала в 2021–2022 гг. обеспечить инженерной инфраструктурой земельные участки, выделенные многодетным семьям областного центра в мкр. Юрьевец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER