Усс борется за экологию? Меры приняты к ТЭЦ, транспорту и котельным

ТЭЦ, котельные и транспорт стали основными источниками загрязнения воздуха, в отношении которых принимаются меры правительством Красноярского края, рассказал губернатор края Александр Усс 23 декабря во время своей итоговой пресс-конференции.

Рассказывая про экологическую ситуацию в Красноярске, Усс отметил, что для снижения выбросов идет работа по завершению строительства новой дымовой трубы на ТЭЦ-1, ведется работа по закрытию 35 малых котельных в городе, из которых 8 уже закрыты. Кроме того, он отметил важность для экологии Красноярска возведения теплотрассы через новый Николаевский мост, которая должна соединить левобережье города с ТЭЦ-2.

Усс отметил, что одним из самых больших загрязнителей воздуха в городе является транспорт, на долю которого, по его оценке, приходится 40% всех выбросов. Он подчеркнул, что Красноярск один из трех городов России, в котором наибольшее количество автомобилей на 1 000 жителей. Он завил, что «можно подъехать к любому многоэтажному дому, где мы увидим, что все дворы просто забиты машинами, а когда они зимой включаются на прогрев, то результат понятен».

Для снижения выбросов правительство заменило состав муниципальных автобусов в количестве 200 единиц и построило развязки на Николаевский мост. Кроме того, улучшению экологии города будет способствовать строительство метро.

Читайте также: Путин пообещал Екатеринбургу вторую ветку метро… После Красноярска?

«Одним словом, экология остается и будет оставаться в ближайшие годы объектом особого внимания всех уровней власти и федеральных, и городских. И, надеюсь, самих горожан тоже. Ведь экология — это не только выбросы в воздух. Это чистота нашего города, газонов и многое другое», — подытожил губернатор.

Напомним, что, выступая на своей большой ежегодной итоговой пресс-конференции, президент России Владимир Путин отметил проблемы в экологии страны. Он заявил, что правительство уже разрабатывает программы по модернизации ряда предприятий в РФ.

Читайте также: Путин отметил тяжелую экологическую ситуацию в Сибири

Из 300 предприятий, которые планируется модернизировать, планы разработаны для двенадцати. В том числе Путин отметил, что особый план по борьбе с загрязнением воздуха разработан и для Красноярска. Президент заявил, что это одно из приоритетных направлений для регионального правительства края.

Отметим также, что к одному из основных источников загрязния города местные экологии и представители научного сообщества относят Красноярский алюминиевый завод (КРАЗ).

Дым
Дым
Изображение: MonikaP, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER