24
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России разрешили прививать кормящих матерей  «Спутником V»

Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900

Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V», подтвердили в Минздраве РФ 24 октября, сообщает ТАСС.

Изменения в инструкцию к препарату внесены 15 октября.

В тексте подчеркивается, что клинические исследования по поводу безопасности вакцинации беременных женщин не проводились.

«Клинические исследования по применению препарата „Гам-ковид-вак“ („Спутник V“ — прим. ИА Красная Весна) у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — говорится в обновленной инструкции.

Напомним, 6 августа профессор, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев в интервью заявил, что продвигать вакцинацию от COVID-19 для детей и беременных женщин нельзя, потому что никто пока точно не знает последствий прививок. «Я бы не стал экспериментировать на беременных женщинах, кормящих матерях и детях», — подчеркнул он.

Доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Андреевич Воробьев рассказал в интервью об острых аллергических реакциях после прививки российскими вакцинами от коронавируса, с которыми столкнулись московские врачи. Ученый подчеркнул, что ранее ничего подобного ни по количеству, ни по качеству осложнений мир не видел.

Кроме того, Воробьев отметил, что в России официальные данные об осложнениях не публикуются и отсутствуют в отчетах по испытаниям вакцин. Он предположил, что это связано с привлечением военнослужащих к испытанию вакцин.

Добавим, философ, политолог, аналитик и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Смысл игры», опубликованной 15 октября на YouTube-канале движения, напомнил, что современные вакцины делят на традиционные, которые человечество использует с конца XVIII века, и нетрадиционные — генетические и биоинженерные препараты, которые массово человечество еще никогда не применяло. Он подчеркнул, что нетрадиционные вакцины от коронавируса экспериментальны из-за технологии изготовления, а не только из-за сокращенных в чрезвычайных условиях пандемии сроков испытаний, которые стандартно проводятся для любых новых вакцин.

Аналитик привел примеры созданных в мире вакцин. В частности, он отметил, что в России созданы все типы препаратов: традиционная вакцина «КовиВак», генетическая на платформе аденовируса «Спутник V» и биоинженерная «ЭпиВакКорона».

Если не принимать во внимание прогнозы специалистов мирового уровня о бессмысленности вакцинации против коронавируса, почему в России для массовой вакцинации населения используют «дважды экспериментальные» нетрадиционные вакцины вместо традиционных, задался вопросом Кургинян. Такой подход серьезно увеличивает риск возможных неблагоприятных последствий, подчеркнул аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER