27
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Сети оценили причины появления бессимптомных носителей коронавируса

Бёклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898
1898(фрагмент).ЧумаАрнольд.Бёклин
Бёклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898

Лучшим средством для борьбы против инфекций является укрепление иммунитета, считают пользователи Сети. 26 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали результаты исследования, которые говорят о том, что бессимптомные носители коронавируса могут распространять инфекцию.

Специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации пекинской больницы общего профиля описали случаи трех пациентов зараженных коронавирусом.

У всех из них были факторы, которые обычно осложняют течение COVID-19. Люди были пожилыми и имели серьезные патологии. Однако коронавирус не вызвал у них заболевание, несмотря на то, что в течение как минимум 50 дней у них выявлялись положительные результаты тестирования на коронавирус.

Исследователи сделали вывод, что у этих пациентов не возникло иммунного ответа на инфекцию, так как они обладают толерантностью к коронавирусу. То есть их организм не уничтожает коронавирус в результате реакции иммунной системы, но и микроорганизм не вызывает заболевание у человека.

Ученые выдвинули гипотезу, что большое число бессимптомных носителей коронавируса связано не с хорошим иммунитетом, а именно с толерантностью к инфекции, при которой человек может быть распространителем коронавируса, сам того не подозревая.

Читайте также: Найдено объяснение большого числа бессимптомных заражений COVID-19

Многие комментаторы с недоверием восприняли выводы ученых.

Некоторые пользователи Сети согласились с мнением, что бессимптомное носительство инфекции существует.

Укрепление иммунитета многие комментаторы считают лучшим способом борьбы против заразных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER