logo
Новость
/ Кишинёв

Президент Молдавии: переносом даты выборов правительство длит свою агонию

Уильям Хогарт. Из серии Уильям Хогарт. Из серии "Выборы в парламент 1754 года"

Страхом перед результатами народного голосования объяснил перенос даты парламентских выборов президент Молдавии Игорь Додон 27 июля на своей странице в Фейсбук.

«Сегодняшним решением назначить дату выборов на февраль будущего года вместо ноября текущего года правительство демократов выдало свой страх перед результатами народного голосования и то политическое отчаяние, в котором оно сейчас находится», — заявил Додон.

Политик подчеркнул, что текущее правительство жестко критикуется системной и внесистемной оппозицией, а также зарубежными партнерами. Помимо этого, оно не имеет поддержки в обществе, поэтому перенос выборов — отсрочка перед неминуемым поражением, говорится в сообщении.

Додон сравнил действующее демократическое правительство с демократами 90-х годов, уничтожавших надежду на процветание Республики. Он отметил, что выборы зимой еще больше снизят рейтинг демократов и предрек победу социалистам.

Напомним, что ранее, 11 июня Игорь Додон заявил, что победа проевропейских сил на парламентских выборах грозит стране потерей государственности. Он аргументировал свою позицию разочарованием в народе курса текущего правительства, который привел к оттоку населения, нищете, коррупции, контролируемому правосудию, уничтожению экономики и социальной системы.