Украинская армия трижды за сутки обстреляла Луганскую Республику

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Режим перемирия три раза за прошедшие сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Луганской Народной Республике, 28 февраля сообщает представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Представитель сообщил, что украинские военные за 27 февраля обстреляли поселки Лозовое, Нижнее и Логвиново. ВСУ стреляли из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, выстрелили 16 мин.

Наблюдатели СЦКК зафиксировали начало обстрелов в 17:40 мск, стреляли из района, оккупированного украинскими войсками поселка Светлодарск, где расположились военные 59-й бригады ВСУ. В 18:25 и 18:50 мск военные этой бригады стреляли из района оккупированного Украиной поселка Мироновский.

Представитель в СЦКК сообщил, что инфраструктура поселков и жилые дома жителей не пострадали от обстрела. Среди жителей и военнослужащих республики жертв нет.

Напомним, украинские военные за 26 февраля обстреляли поселки ЛНР пять раз. ВСУ открыли огонь по поселкам Нижнее Лозовое, Калиново-Борщеватое и Калиновка. Украинские солдаты применили минометы калибра 82-мм, различные гранатометы и стрелковое оружие, выстрелив 53 единицы различных боеприпасов.

Представитель народной милиции ЛНР сообщил, что украинские военные продолжают передислоцировать тяжелую военную технику из глубины страны ближе к линии фронта.

В оккупированном украинскими военными поселке Рубежное на железнодорожной станции заметили буксируемую гаубицу калибра 152 мм, две самоходных артиллерийских установки калибра 152 мм, из состава 40-й бригады ВСУ, что нарушает условия Минских соглашений.

Минские соглашения предписывают сторонам гражданского конфликта прекратить огонь и отвести от линии фронта все вооружение калибром от 100 мм на расстояние гарантированной невозможности поражения и разместь его на специальных площадках для облегчения инспекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER