logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Сандвикен

«СКА-Нефтник» стал вторым финалистом Кубка мира по хоккею с мячом 2019

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Чемпион России «СКА-Нефтник» проходит в финал Кубка мира по хоккею с мячом в шведском городе Сандвикен 13 октября.

«СКА-Нефтник» и «Динамо», два финалиста Чемпионата России и финалисты Кубка и Суперкубка России, теперь сошлись на ледовой арене «Goransson» в российском полуфинале Кубка мира.

В принципиальном противостоянии, на волне ежедневных изматывающих игр, в первом тайме два российских лидера стараются тщательно контролировать зону своих штрафных. По итогам первого тайма команды осуществляют одинаковое количество бросков в створ, москвичи бьют на один угловой больше, а на 6-й минуте «Динамо» получает право на двенадцатиметровый удар, но исполняет его неудачно.

Первым безголевую тишину прерывает защитник «СКА-Нефтник» Юрий Викулин, реализовав на 32-й минуте угловой. За 10 минут до конца встречи «Динамо» берет тайм-аут, но снова точны хабаровчане — второй гол на 53-й минуте на счету Максима Ишкельдина. Матч так и закончился сухим счетом для вратаря «СКА» Виктора Каменева.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0)

Голы у «СКА-Нефтяник» забивали: Юрий Викулин (32), Максим Ишкельдин (53)

Читайте также: В пару российскому клубу определился финалист на Кубке Мира по ХСМ 2019

Финал с участием клубов «СКА-Нефтяник» и «Больнес» состоится в 17:00 (мск)

Напомним, по задумке организаторов Кубка мира, чемпионы России «СКА-Нефтяник» и Швеции «Вилла Лидчепинг» не должны были встретиться до финала. Ради этого устроители соревнований пошли на изменение традиционной системы выхода в финал. В полуфиналах российские и шведские команды были разведены, хотя по очкам полуфинал должен был быть смешанным. Однако, в финал вышел шведский клуб «Больнес», который обыграл чемпиона Швеции «Виллу Лидчепинг» в первом полуфинале.