logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Сандвикен

В пару российскому клубу определился финалист на Кубке Мира по ХСМ 2019

Кубок мира по хоккею с мячомКубок мира по хоккею с мячом
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Шведский клуб «Больнес» стал первым финалистом Кубка Мира по хоккею с мячом 2019 в шведском городе Сандвикен 13 октября.

В первом полуфинале, который можно назвать шведским, сошлись действующий обладатель Кубка «Вилла Лидчепинг» и победитель 2005 года «Больнес».

В первом тайме солировал «Больнес». «Больнес» в самого начала осаждает ворота голкипера «Виллы» Йеспера Тимфорса и давление приносит свои плоды — Оскар Вест открывает счет на 11-й минуте, а Пер Хельмюрс через 5 минут забивает второй гол — 2:0. «Вилла» безуспешно бьет по воротам, но до поры удары не достигают цели.

Начало второго тайма безусловно остается за чемпионом Швеции — в течение 10 минут «Вилла» сравнивает счет — 2:2. «Больнес» берет тайм-аут и на 50-й минуте вновь вырывается вперед — 3:2. Но радоваться рано. Теперь очередь «Виллы» взять тайм-аут. Чемпионы усиливают навал на половине «Больнеса» и за 2 минуты до конца основного времени второй раз за игру добиваются ничейного счета.

Послематчевая серия выявляет неоспоримое преимущество «Больнеса» в реализации пенальти, из двух попыток два попадания. Обладатель Кубка складывает свои полномочия — игрокам «Виллы» не удается попасть в створ ворот вратаря «Больнеса» Петри Виртанена.

«Больнес» (Больнес) —«Вилла Лидчепинг» (Лидчепинг) 3:3 (1:1) пен (2:0).

Голы забивали: Оскар Вест, Пер Хельмюрс, Самули Хелавуори Самули — Йохан Эсплунд, Йоаким Андерссон Джоэл Броберг.

Таким образом, в пару российскому финалисту, имя которого через несколько часов станет известно после второго, уже русского, полуфинала, выходит шведский клуб «Больнес».

Читайте также: Два российских клуба сыграют в полуфинале Кубка мира по хоккею с мячом 2019

По задумке организаторов, чтобы чемпионы России «СКА-Нефтяник» и Швеции «Вилла Лидчепинг» могли встретиться только в финале, для зрелищности олимпийская система выхода в финал была изменена. В полуфиналах российские и шведские команды были разведены, хотя по очкам полуфинал должен был быть смешанным.

«Больнес» за историю соревнований трижды добирался до полуфинала, дважды пробился в финал, а в 2005 году стал победителем престижного турнира и обладателем Кубка Мира.