8
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Мемориал павшим воинам
Ржев, / ИА Красная Весна

Более 30 тыс. человек приехали к Ржевскому мемориалу

Ю. Волков. Подвиг пяти черноморцев
Ю. Волков. Подвиг пяти черноморцев
Ю. Волков. Подвиг пяти черноморцев

Количество человек, посетивших Ржевский мемориальный комплекс «Советскому солдату» в Тверской области, превысило 30 тысяч за неделю после открытия, об этом 8 июля сообщает пресс-служба ФГБУК «Музей Победы».

Открытие мемориального комплекса произошло 30 июня, на церемонию открытия приехали президент России Владимир Путин, а также президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, кроме них на открытии были также губернатор Тверской области Игорь Руденя и ветераны Великой Отечественной войны.

«Здесь будут принимать присягу на верность Родине кадеты и новобранцы, сюда будут приезжать семьи с детьми, чтобы почтить память героев прошлого», — отмечает директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Для того чтобы почтить память героев прошлого и своими глазами увидеть мемориал, в течение первой недели приезжали не только жители Тверской области, но и жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Пскова, Республики Татарстан и даже Киргизии.

На территории комплекса работает современный интерактивный музей, посвященный истории боев на Ржевско-Вяземском направлении. В одном из павильонов музея под стеклянным полом гости могут увидеть реконструкцию поля боя. А в информационной системе музея содержаться записи, в которых каждый сможет найти сведения о тех красноармейцах, которые воевали под Ржевом.

По словам главы региона, принято решение о дальнейшем развитии мемориального комплекса. В планы правительства входит создание парка с открытым показом военной техники и площадки для поисковых отрядов.

Кроме того, правительство Тверской области намерено добиваться включения Ржевского мемориала «Советскому солдату» в число рекомендованных мест для экскурсий школьников старших классов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER