2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Манама, / ИА Красная Весна

Деятели науки Бахрейна осудили визит израильского министра

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт

Недовольство визитом министра иностранных дел Израиля Яира Лапида в столицу Бахрейна — Манаму высказали 240 научных работников, 2 октября сообщает информагентство Fars со ссылкой на Presstv.

Совместное заявление деятелей науки опубликовано 1 октября. В нем они высказали протест против установления дипломатических связей с Тель-Авивом.

«Мы осуждаем присутствие министра иностранных дел сионистского врага в Бахрейне и вновь заявляем о нашем неприятии всех форм нормализации отношений с узурпировавшим власть режимом (Израиля), включая открытие посольства и торгового представительства в Манаме», — говорится в сообщении.

Также ученые высказали поддержку «палестинской нации». «Жестокие захватчики сейчас проливают кровь палестинцев в Аль-Кудсе и Дженине», — заявляют они.

Напомним, 30 сентября состоялся визит руководителя иностранного ведомства Израиля в Манаму, где он встретился с королем Хамадом бен Исой Аль Халифой и наследным принцем и премьер-министром Салманом бен Хамадом Аль Халифой. Впервые в истории двух стран израильский дипломат такого уровня посетил Бахрейн.

Читайте также: Глава МИД Израиля посетил Бахрейн с первым в истории стран визитом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER