20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Нальчик, / ИА Красная Весна

СК завел уголовное дело после смерти девочки в больнице Карачаево-Черкесии

Изображение: Клавдий Лебедев. В вагоне (фрагмент)
Мать и ребенок
Мать и ребенок
Мать и ребенок

Уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) завел Следственный комитет России после смерти полуторагодовалого ребенка в больнице, 20 октября сообщает пресс-служба СК РФ.

Процессуальная проверка была начата комитетом после сообщений о случившемся, распространенных в социальных сетях. В настоящий момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Председатель СК РФ поручил доложить о ходе расследования.

По словам матери ребенка, ее дочь госпитализировали в Центральную районную больницу Малокарачаевска. Там ее лечили, но девочке становилось хуже. Однако лечащий врач, по словам матери, не обращал на это внимания. После консультаций с врачом города Черкесска удалось перевести ребенка в республиканскую больницу, а затем — в Ростов-на-Дону. Однако ростовские врачи уже не сумели помочь девочке, она скончалась 15 сентября. Мать девочки уверена, что дочь можно было спасти, если бы своевременно была оказана адекватная медицинская помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER