16
ноя
2019
  1. Метафизическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

«Моёвник». Что разрушители СССР хотели построить на его обломках

Представление манифеста «Диалектика духа»
духа»«ДиалектикаманифестаПредставление
Представление манифеста «Диалектика духа»
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Разрушители Советского Союза и советского образа жизни призывали на его обломках создать царствие «естественного закона», заявил 16 ноября на научно-практической конференции движения «Суть времени» философ и политический деятель Сергей Кургинян, представляя концептуальный манифест «Диалектика духа».

По его словам, квинтэссенцией этого царствия является почитаемое разрушителями слово «моё». «Создатели лозунга „Иного не дано!“ призывали граждан СССР к построению на обломках СССР и советского образа жизни царствия „естественного закона“, квинтэссенцией которого является почитаемое ими слово „моё“. К великому прискорбию, приходится констатировать, что граждане СССР тогда поддержали их», — говорит Кургинян.

Выдвигавшие этот лозунг авторы умолчали о том, что человек выделился из природы в основном благодаря противодействию этому самому «моё». Не говорили они и о том, что даже в дочеловеческом мире альтруизм является «мощным инстинктом, оберегающим сообщества животных от пожирания себе подобных и самоуничтожения».

Читайте также: Кургинян о роли мещанства в разгроме СССР: она зловеща

Ранее в ходе конференции Кургинян заявил, что значимую роль в развале СССР и разрушении советского образа жизни сыграло мещанство. И каждый, кто хочет бороться с нависающим над миром злом, должен и понять, и ощутить эту зловещую роль (мещанства).

Могущество мещанства, пояснил Кургинян, не в том, что оно многочисленно, и не в том, что оно способно когерентно реагировать на происходящее, а в том, что оно исступленно верует в свою правоту.

Напомним, 16 ноября в Москве в здании Центрального телеграфа открылась научно-практическая конференция движения «Суть времени», на которой был представлен концептуальный манифест «Диалектика духа».

Автор манифеста — лидер общественно-политического движения «Суть времени», руководитель Экспериментального Творческого Центра, философ и политический деятель Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER