Украинские силовики ранили троих мирных жителей в Кировском районе Донецка

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Раненый
Раненый
Раненый

Три мирных жителя получили ранения в результате устроенного украинскими войсками обстрела Кировского района Донецка, 23 октября сообщает штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

На улице Авдеева были ранены двое мужчин 1963 и 1978 годов рождения и женщина 1984 года рождения. В настоящее время они госпитализированы.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом масштабного наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий в Донбассе, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В период с 23 по 27 сентября жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией на референдумах. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER