1. Экономическая война
  2. Мировой кризис
Москва, / ИА Красная Весна

Россия может пройти мировой кризис лучше других стран — аналитик

Изображение: (cc) Gam-Ol
Экономический кризис
Экономический кризис
Экономический кризис

Вероятно, что Россия столкнется с несколькими сценариями макроэкономического развития в 2022–2025 годах, представленных Банком России, заявил главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев, сообщает 17 августа «Прайм».

По словам Васильева, Банк России представил три сценария макроэкономического развития — базовый, «ускоренной адаптации» и «глобального кризиса».

«Во-первых, мы ожидаем наступление глобальной рецессии в 2023 году. Энергетический и продовольственный кризисы, рекордная глобальная инфляция и падение доходов населения, самое быстрое за 20 лет ужесточение ДКП мировыми центробанками, геополитические противоречия, новые волны пандемии — все эти факторы ведут к быстрому ухудшению экономических условий в мире», — отметил Васильев.

Он также добавил, что на мировой экономике может негативно сказаться возможный отказ Китая от доллара и евро. Кроме того, проблемы в мировой экономике усугубятся по причине возможности падения цен на нефть в 2023 году.

Васильев уверен, что развитие в России собственного производства и переориентация экономики на Восток поможет пройти мировой кризис лучше других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER