logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Хельсинки

Власти Финляндии повысят эффективность борьбы с домашним насилием

За спиной семьиЗа спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

В Финляндии рабочая группа правительства занялась выработкой мер, повышающих эффективность пресечения домашнего насилия, 4 августа передает финский новостной портал Yle на своей русскоязычной странице.

Новостной ресурс, ссылаясь на издание Lannen media, сообщает о рабочей группе, сформированной из сотрудников трех министерств. К концу августа она должна представить правительству Финляндии новые «меры и способы пресечения домашнего насилия», которые, как отмечено, позволят «более эффективно предотвращать» их проявления.

Глава МВД Кай Мюккянен отметил, что кроме как у полицейских, задача выявления домашнего насилия входит «в должностные обязанности сотрудников женских консультаций, школьного здравоохранения и больниц».

Напомним, ювенальная система Финляндии одна из самых строгих в Европе. В этой стране запрещено абсолютно любое физическое наказание детей. Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова 23 мая 2017 подписала меморандум о взаимопонимании в области защиты прав и интересов ребенка с уполномоченным по правам ребенка в Финляндии.

Комментарий редакции

Под термином «домашнее насилие» скрывается расширительное толкование, позволяющее считать насилием не только любые формы воспитательного воздействия на детей, но и практически любые формы традиционных семейных отношений, так как в общении супругов натренированный глаз сотрудников социальных служб всегда может разглядеть ту или иную форму психилогического, эмоционального, экономического или какого-нибудь иного насилия.

В конечном счете подобный поиск ориентирован на то, чтобы сделать традиционные формы семейной жизни невыносимыми для граждан Финляндии.