logo
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске потребовали отменить установку памятника Солженицыну в столице

Пикет «Сути Времени» в Брянске 5 мая 2018 г.
Пикет «Сути Времени» в Брянске 5 мая 2018 г.
Евгений Соркин

Пикет с требованием отменить установку памятника Солженицыну в Москве провело Брянское отделение общественного движения «Суть времени» 5 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник, проводивший пикет на площади Ленина, пояснил, что считает разрушительными последствия деятельности Солженицына по созданию и продвижению лживых мифов, очерняющих СССР и советский период истории России. «Когда школьникам навязывают в качестве морального авторитета человека, который оправдывал фашистских пособников (власовцев, бандеровцев, роновцев) — это вопиюще неправильно! Произведения Солженицына необходимо исключить из школьной программы», — заявил активист «Сути времени».

Напомним, что общественное движение «Суть времени» проводит серию акций с требованиями отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына», исключить произведения Солженицына («Архипелаг ГУЛАГ» и др.) из обязательной школьной программы, отказаться от установки памятника Солженицыну в Москве.