1. Политическая война
  2. Внешняя политика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин предложил КНР и Австралии совместно противостоять хаосу в Азии

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость тесного сотрудничества между Китаем и Австралией для поддержания мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и противодействия попыткам разжигать беспорядки в этом регионе, 6 ноября слова лидера Китая приводит агентство Xinhua.

Заявление было сделано им в ходе встречи с австралийским премьер-министром Энтони Альбанезе.

Си Цзиньпин подчеркнул важность сохранения политических союзов в регионе и отметил, что их распад может усложнить решение серьезных глобальных проблем. Он также подчеркнул, что совместные усилия Китая и Австралии должны быть направлены на развитие стран Океании, борьбу с изменениями климата и обеспечение мира и стабильности в АТР на основе открытости и толерантности.

Председатель КНР также выразил готовность Пекина к укреплению многостороннего сотрудничества с участием Австралии и подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества с учетом текущих глобальных изменений. Он уверен, что такой подход позволит двум странам успешно справляться с различными вызовами и рисками на мировой арене.

Напомним, встреча Си Цзиньпина и Альбанезе прошла в пекинском Доме народных собраний, австралийский премьер-министр находился в Китае в рамках участия в Шестой Китайской международной выставке импортных товаров, масштабном мероприятии, в котором принимают участие компании и организации из 154 стран и регионов, и которое открылось в Шанхае в воскресенье.