13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Самара, / ИА Красная Весна

Ситуация с коронавирусом в Самарской области подошла к критической отметке

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Ситуация с распространением COVID-19 в Самарской области близка к критической, заявил губернатор Дмитрий Азаров 12 октября в эфире ГТРК «Самара», сообщает ИА REGNUM.

По его словам, ситуация настолько тревожная, что врачи оценивают ее как критическую.

«И действительно, угроза локдауна вновь нависает», — сообщил Азаров, отметив, что есть некоторые отличия от прошлогодней ситуации.

Главным отличием он назвал применение защиты от коронавируса — вакцинацию.

В апреле и мае 2020 года, по словам губернатора, врачи не знали, как лечить новое заболевание, и «не было никакой защиты перед болезнью», принимались «жесткие меры, чтобы людей оставить дома».

На данный момент привиться можно в 169 пунктах вакцинации, в том числе в мобильных и круглосуточных. Они пропускают через себя 16 тысяч доз вакцин в день.

Всего в области привили 1 160 000 человек. Азаров заявил, что хоть вакцинированные люди и болеют, но «только 4% от вакцинированных», что, по его словам, в 25 раз меньше.

«Мы имели бы совсем иные показатели сегодня по количеству заболевших ежесуточно и по количеству потерь», — отметил Азаров.

Напомним, в Самарской области уже вторые сутки прирост заразившихся превышает 700, а это максимальный показатель за всю пандемию.

Введение массовой вакцинации от коронавируса порождает увеличение количества заболевших. Пример Сингапура свидетельствует о том же, отказавшись от формирования естественного иммунитета, сингапурцы ввели массовую вакцинацию, после чего резко начался рост заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER