26
март
2021
  1. Война с историей
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Актриса Ахеджакова выступила за памятник педофилу на Лубянке

Лия Ахеджакова
АхеджаковаЛия
Лия Ахеджакова
Изображение: (сс) HitmanXS (Антон Романов) CC BY-SA 3.0

Памятник педофилу Юрию Дмитриеву будет стоять на Лубянке, заявила актриса Лия Ахеджакова 23 марта в подкасте «Право слово».

«Когда речь шла о том, что на Лубянке ставят памятник Дзержинскому или Невскому, я всем говорила своим друзьям, что Юрию Алексеевичу Дмитриеву там будет стоять памятник, и никуда не денетесь! Это будет», — заявила Ахеджакова.

Напомним, Юрий Дмитриев был осужден в педофилии по отношению к своей приемной дочери. А также за изготовление детской порнографии. На основании двух дел ему в 2020 году дали срок 13 лет колонии строгого режима.

Комментарий редакции

Связь Ахеджаковой с западными структурами и ценностями уже стала притчей во языцех. Такое уж у нее тяжелое амплуа — защищать реальных преступников: блогер Навальный сел за реальную растрату, как и режиссер Серебренников.

Тот же Дмитриев, который был якобы историком и по совместительству руководителем карельского отделения скандально известного общества «Мемориал» (НКО, выполняющее функции иностранного агента), также был осужден и судим за реальные сексуальные преступления против детей.

Всех их Ахеджакова покрывает и превозносит как невинных агнцев, переворачивая реальность с ног на голову. Но делает она это настолько неубедительно, что уже давно прослыла автором мемов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER