8
март
2021
  1. Социальная война
  2. Открытия ученых
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Ученые показали, чем опасен белый хлеб

Жан-Франсуа Милле. Смерть и дровосек. 1859
1859дровосек.иСмертьМилле.Жан-Франсуа
Жан-Франсуа Милле. Смерть и дровосек. 1859

Ученые доказали, что чрезмерное употребление в пищу белого хлеба, макарон и других продуктов из очищенного зерна приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, 8 марта результаты исследований публикует Daily Mail.

Результаты канадского исследования, согласно которому употребление в пищу большого количества продуктов из зерна, претерпевшего значительные изменения за счет механического удаления отрубей (шелухи) путем измельчения или выборочного просеивания ведет к тяжелым последствиям для здоровья, опубликовала Daily Mail.

Постоянное употребление рафинированных углеводов, лишенные клетчатки, уверены ученые, может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, инсульта и даже преждевременной смерти.

Это связано с тем, что резко увеличивается количество сахара в крови, такой резкий скачок влияет на сердечно- сосудистую систему.

Кроме того, американские исследователи нашли, что очищение зерна приводит к потере от половины до двух третей питательных веществ: «В результате получается рафинированный продукт, который в корне отличается от изначального зерна».

Исследования ученых из Университета Саймона Фрейзера в Канаде на примере 137 130 человек из 21 стран мира показали пагубность диеты, богатой рафинированными углеводами: участники, которые потребляли более семи порций рафинированных углеводов в день, имели 27-процентный риск ранней смерти, риск развития сердечных заболеваний в группе составил 33%, а инсульта — 47%.

«Следует поощрять употребление в пищу смеси злаков, состоящей из меньшего количества очищенной пшеницы и большего количества цельнозерновых. Уменьшение количества углеводов и улучшение их качества имеет важное значение для поддержания здоровья», — гласит общий вывод ученых-диетологов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER