Число высланных США мигрантов из Гаити превысило 14 тысяч за 4 месяца

Изображение: (сс) U.S. Customs and Border Protection
Мигранты во временном лагере в городе Донна, штат Техас
Мигранты во временном лагере в городе Донна, штат Техас
Мигранты во временном лагере в городе Донна, штат Техас

Более 14 тысяч граждан Гаити были депортированы США с южной границы за период с сентября 2021 года, заявили специалисты Международной организации по миграции (МОМ), 22 декабря сообщает TeleSUR.

По данным миграционного агентства, большинство депортированных гаитян прожили почти десять лет в таких странах, как Чили и Бразилия, прежде чем отправиться в приграничную зону между Мексикой и США для того, чтобы попытаться легально или нелегально проникнуть в Соединенные Штаты.

МОМ подтвердила, что ее представители сопровождали депортированных мигрантов в порты и аэропорты Гаити, чтобы обеспечить им уход и медицинскую помощь.

Напомним, Гаити является беднейшей из стран Латинской Америки. Затяжной экономический и политический кризис, а также засилье преступных банд привело к тому, что большое число гаитян мигрировали в соседние страны. Когда в период пандемии экономическое положение латиноамериканских стран ухудшилось, тысячи из них устремились к границам США.

Массовые депортации мигрантов из Гаити с южной границы США привели к скандалу. В ООН осудили миграционную политику США, поскольку гаитяне были депортированы без разбирательств их дел в свою страну, из которой они бежали, спасая свою жизнь от преследовавших их бандитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER