Ирландские фермеры провели акцию протеста против запрета торфоразработок

Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР.
Экология
Экология
Экология

Демонстрацию в центре Дублина против запрета торфоразработок устроили активисты Ассоциации фермеров Ирландии (IFA), сообщает 13 июля ресурс Agriland.

Сельхозпроизводители, занятые садоводством и тепличным хозяйством, пикетировали конференц-центр Дублина. Они разместили на площади около 50 квадратных метров выставку своей продукции, чтобы подчеркнуть угрозу своему сектору, если не будут приняты срочные меры со стороны правительства.

Государственное агентство по охране окружающей среды Великобритании заявило о планах запретить использование торфа садоводами-любителями к 2025 году, а также занятым промышленным растениеводством к 2030 году.

Агентство обосновало свою позицию тем, что торф аккумулирует в себе до 30% углерода, накопленного на Земле. И его использование угрожает курсу на декарбонизацию экономики.

Ранее Лондонское Королевское садоводческое общество — крупнейшая в мире садоводческая организация такого рода — сократило использование торфа на 97 процентов и призывало последовать его примеру.

Углекислый газ образуется в результате реакции окисления углеводородов. К ископаемым источникам углеводородов относятся ископаемые каменные и бурые угли, нефть, газ, торф. Древесину, биодизель и прочие виды топлива пока принято относить к возобновляемым источникам энергии. При выращивании растений диоксиды углерода не переходят из почвы в атмосферу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER