logo
  1. Реальная Россия
  2. Динамика экспорта из России
Новость, / Нижний Новгород

Нижегородская область рассчитывает удвоить экспорт сельхозпродукции

Нижегородская область рассчитывает увеличить экспорт сельхозпродукции вдвое, до 500 млн долларов в год к 2024 году. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин 11 ноября на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень — 2018», которая открылась в Москве на ВДНХ, сообщает сайт правительства Нижегородской области.

«Для нас это важная тема: на сегодня мы имеем неплохие результаты — мы отправляем за рубеж сельхозпродукции на порядка 240–250 млн долларов в год. Мы обсудили возможность увеличить вдвое этот объем к 2024 году, на наш взгляд, это выполнимая задача», — отметил Люлин.

Решать ее предполагается в основном за счет финансовой поддержки экспортной деятельности. Среди нижегородской продукции агропромышленного комплекса, имеющей экспортные перспективы, отмечены кондитерские и хлебобулочные изделия, яйцепродукты, соусы, майонезы, безалкогольные напитки и другие товары.

Напомним, что федеральный проект «Экспорт продукции АПК» предусматривает увеличение к 2024 году поставок за рубеж российской агропродукции в два раза. Названы четыре основные задачи проекта: производство качественно новых продуктов, построение эффективной экспортно-ориентированной логистической инфраструктуры, снятие тарифных и нетарифных ограничений и развитие системы продвижения продукции АПК на внешних рынках.