1. Информационно-психологическая война
  2. Саммит G20
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Датский климатолог оценил результаты саммита G20 в Риме

Изображение: kremlin.ru
Заседание G20
Заседание G20
Заседание G20

Страны G20 осознали серьезность ситуации с ухудшением климата, но не смогли договориться о новых обязательствах, убежден датский климатолог Оле Риборг, 31 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Страны ни до чего не договорились. Они просто подтвердили свою прежнюю цель — ограничить глобальное потепление до уровня ниже 2 градусов — и взяли на себя прежние обязательства», — прокомментировал климатолог результаты саммита G20, уточняя, что те же самые обязательства и цели были указаны в Парижском соглашении, заключенном в 2015 году.

Специалист подчеркнул, что климатологи и активисты надеялись, что встреча G20 может стать трамплином для новых целей и задач, которые будут поставлены на COP-26. Но, по словам климатолога, когда самые богатые страны мира не смогли договориться во время встречи в Риме, трудно поверить, что они договорятся на саммите в Глазго.

Напомним, саммит G20 проходил 30–31 октября 2021 года в Риме. Это была шестнадцатая встреча Группы двадцатки (G20). Президент России Владимир Путин и секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в Рим не прилетали, но приняли участие в саммите по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19.

Главными темами обсуждения на саммите были борьба с пандемией и общими угрозами, мировое экономическое возрождение и координация усилий по противодействию климатическим изменениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER