14
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

Кассационный суд Египта огласил вердикт в отношении 89 исламистов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Египет. Братья мусульмане
Египет. Братья мусульмане
Египет. Братья мусульмане

Законным признал решение о пожизненном заключении 89 боевиков, обвиняемых в насилии и убийствах полицейских в 2013 году, Высший апелляционный суд Египта, 14 июля сообщает Синьхуа.

В число осужденных входит и верховный лидер группировки «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухаммед Бадиа, арестованный 20 августа 2013 года. В рамках отдельного дела он был приговорен к смертной казни за заказ убийства 10 человек в Каире семь лет назад.

Бадиа также получил еще три пожизненных заключения по делам, связанным со шпионажем в пользу иностранного государства и насилием. По данным агентства, срок пожизненного заключения в Египте составляет 25 лет тюрьмы.

Напомним, в середине августа 2013 года из-за обострения политической ситуации и начавшихся беспорядков МВД Египта начало операцию по ликвидации лагерей «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Были арестованы восемь лидеров ассоциации. По всей стране вспыхивали вооруженные столкновения с исламистами, в том числе, в Каире, Александрии, Суэце, Эль-Миньи, Эль-Фаюме.

Исламисты совершали нападения на полицейские участки, тюрьмы и государственные учреждения, поджигали церкви, полицейские машины и документы. В стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на один месяц, в 14-ти провинциях объявлен комендантский час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER