4
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Компания из США обвинила в невыплате зарплаты своим рабочим власти Грузии

Акцию протеста с требованием выплатить задолженность по зарплате за 11 месяцев провели в Дедоплисцкаро региона Кахетия (Грузия) уволенные сотрудники американской нефтяной компании Frontera Resources, 4 августа сообщает телеканал Imedi.

«Нам не платят полагающуюся зарплату, и судебный спор с требованием возврата долга затягивается. Сегодня мы дали компании возможность экспортировать сырье, но они все еще не собираются удовлетворить наше требование»,  — заявили участники акции, проведенной около офиса компании в Дедоплисцкаро. Они заявили, что компания должна им заработную плату на 1 млн лари (330 тысяч долларов).

По словам исполнительного директора компании Frontera Resources Georgia Зазы Мамулаишвили, причиной невыплаты зарплаты 70 сотрудникам является заморозка счетов компании правительством Грузии. Условием выплаты он назвал исполнение правительством Грузии обязательств по договору и выплата задолженности по НДС.

Напомним, в апреле 2020 года правительство Грузии выиграло международный судебный процесс с техасской компанией Frontera Resources, которая занимается разведкой и добычей газа и нефти в Грузии с 1997 года. Компания нарушила условия договора по части распределения прибыли с правительством Грузии. Суд предписал компанию вернуть территории, задействованные в поиске месторождений.

Читайте также: Компания из США решила усмирить Грузию и обвинила в пропаганде

Желание правительства Грузии расторгнуть договор с компанией было названо американскими конгрессменами дискриминацией американского бизнеса в Грузии. На основании этого американские политики осуществляют давление на власти Грузии для продолжения работы компании с грузинской нефтью и газом.

В 2016 году экс-президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявлял, что Frontera Resources в целях наживы вводит правительство Грузии в заблуждение, заявляя о пригодности для добычи 5,3 трлн разведанных в Грузии кубометров газа.

Читайте также: https://rossaprimavera.ru/news/201efd03

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER