Вице-спикер парламента Армении передумал поддерживать заявление Пашиняна

Скандальным сообщением премьер-министра Армении Никола Пашиняна с призывом вооруженных людей в Ереван поделился вице-спикер парламента республики Ален Симонян 16 ноября на своей странице в Facebook, но вскоре удалил его.

Однако «скриншот» удаленного через некоторое время сообщения был зафиксирован пользователями соцсети.

Напомним, 15 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook призыв к гражданскому столкновению на улицах столицы Армении. Он заявил, что ждет в Ереване солдат, «высказавшихся с передовой в Нагорном Карабахе», ролики которых были опубликованы в сети, чтобы окончательно решить проблемы со «скулящими под стенами», имея в виду продолжающиеся несколько дней акции протеста.

После этого заявления Пашиняна ряд депутатов решили отказаться от членства в связанных с премьер-министром парламентских и государственных структурах.

Отметим, на 16 ноября в Ереване 17 оппозиционных партий республики запланировали провести очередную акцию протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Требование граждан обусловлено содержанием соглашения о прекращении огня в Карабахе, в результате которого закреплена потеря Арцахом (Нагорно-Карабахской республикой) ряда территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER