1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Блогеры не будут нести ответственность за пропаганду ЛГБТ в комментариях

Лизак Израиль. Ночной трамвай (фрагмент). 1930
Лизак Израиль. Ночной трамвай (фрагмент). 1930
Лизак Израиль. Ночной трамвай (фрагмент). 1930

Блогеры и владельцы страниц не будут нести ответственность за размещенную в комментариях информацию, даже запрещенную законом, например пропаганду ЛГБТ, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн 23 ноября в Госдуме при обсуждении законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ.

Депутат от КПРФ Мария Прусакова задала вопрос Хинштейну, будут ли нести ответственность владельцы страниц в социальных сетях за комментарии, например, за фото с «радужными флагами».

«Ответственность на блогеров за то, что происходит у них на страницах, в виде комментариев не возлагается», — ответил на вопрос Хинштейн.

«Если вы пишете „ВКонтакте“, то страница „ВКонтакте“ — не ваша собственность, даже если вы пользуетесь признанными нелегальными сегодня на территории России социальными сетями, вы также являетесь „квартирантами“», — сказал Хинштейн.

Напомним, 23 ноября в Государственной думе России прошел второе чтение пакет законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды. Закон будет распространяться на сеть Интернет, информацию в СМИ, в книгах, на аудиовизуальных сервисах, а также кино и рекламу.

Ранее Хинштейн заявил, что демонстрация и упоминание ЛГБТ, в том числе в телеэфире, не приведут к административной ответственности, «если на экране показывается гей-парад, но при этом он не вызывает положительных эмоций у зрителя, и он сопровождается соответствующими разъяснениями».

Читайте также: Закон об ужесточении штрафов за пропаганду ЛГБТ прошел второе чтение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER