12
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер демократов в Сенате призвал республиканцев признать победу Байдена

Победу Байдена признать и двигаться дальше призвал республиканцев лидер демократического меньшинства в американском Сенате Чак Шумер 12 ноября в ходе пресс-конференции в конгрессе.

«Байден выиграл, это факт, и ничего из того, что делают республиканцы или Трамп, это не изменит», — заявил Шумер. «Обращаюсь к моим коллегам-республиканцам в Сенате: Байден выиграл, давайте двигаться дальше, настало время работать с нами над разрешением кризиса и вместе работать над решением проблем», — сказал сенатор.

При этом в качестве приоритетного направления для совместной работы сенаторов от разных партий Шумер обозначил борьбу с коронавирусом.

Напомним, многие американские СМИ объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. При этом официальный подсчет голосов еще не окончен. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп не признает победу Джо Байдена, считает, что на выборах произошло множество нарушений и намерен отстаивать свою позицию в судебном порядке.

Отметим, что Эл Гор признал свое поражение в 2000 году только после решения Верховного суда уже в декабре. Настойчивость, с которой демократы требуют признать победу их кандидата, несмотря на очевидные нарушения в ходе выборов, удивляет. Целый ряд глав государств, в их числе главы России и Китая, не собираются признавать победу Байдена до объявления официальных результатов выборов.

Напомним также, на сайте gofile.io опубликован список с данными тысяч мертвых людей, на имя которых в Мичигане были получены бюллетени для голосования на минувших выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER