logo
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Ливии
Берлин, / ИА Красная Весна

Встреча Хафтара и Сарраджа в Берлине маловероятна — российский дипломат

Михаил Богданов
Михаил Богданов
gov.ru

Встреча премьер-министра Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в Берлине маловероятна, считает спецпредставитель президента России по странам Ближнего Востока и Африки Михаил Богданов. Об этом 19 января дипломат заявил журналистам.

Читайте также: Ливийский депутат рассказал, почему Хафтар не подписал соглашение

Отвечая на вопрос журналистов о возможности двухсторонней встречи глав конфликтующих сторон, Богданов ответил, что не знает, так как это зависит от них. При этом он подчеркнул, что имеет большие сомнения, что Саррадж и Хафтар будут общаться друг с другом. Богданов напомним, что во время встречи в Москве обе стороны не смогли сесть за стол переговоров.

В разговоре с журналистами дипломат подчеркнул, что Москва ведет переговоры со всеми сторонами конфликта, тогда как Анкара наладила контакт только с Сарраджем и лояльным ПНС главой Высшего государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри.

Напомним, во время переговоров по урегулированию процесса в Ливии в Москве главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар не стал подписывать выработанное форумом соглашение и взял время на его изучение.

Читайте также: Фельдмаршал Хафтар готов к переговорам в Берлине — МИД ФРГ

Встреча лидеров двух враждующих сторон не состоялась по вине главы ПНС Фаиза Сарраджа.