1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В сверхсмертности от COVID-19 виновата оптимизация здравоохранения — врач

Изображение: © ИА Красная Весна
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев

Высокая смертность от COVID-19 является результатом не столько опасности самой болезни, сколько разрушения системы здравоохранения, заявил доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев в интервью ИА Красная Весна.

Профессор Московской медакадемии, председатель Московского городского научного общества терапевтов, д. м. н. Павел Андреевич Воробьев заявил, что высокая смертность от COVID-19 связана именно с оптимизацией здравоохранения.

«Здравоохранение просто разрушили. То, что мы имеем… в части смертности, летальности высоченной, это результат оптимизации [здравоохранения]», — сообщил Воробьев.

В то же время Воробьев отметил, что вопрос заболеваемости COVID-19 и отсутствия лечения не относится непосредственно к оптимизации здравоохранения.

«Это все-таки не самая тяжелая болезнь в нашей жизни, и она лечится, нужно просто лечить по-человечески, успевать вовремя начинать терапию», — уверен профессор.

Интервью профессора Воробьева ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 ученых и врачей.

Читайте также: Профессор Воробьев: врачам надо слушать друг друга, а не чиновников

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER