1. Классическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Будущая лазерная система изменит фронт в Газе — израильский генерал

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
Израильские солдаты
Израильские солдаты
Израильские солдаты

Разработка мощной лазерной системы, способной защитить Израиль от атак со стороны Ирана, стала важным технологическим новшеством для обороны страны, заявил бригадный генерал ЦАХАЛ Эяль Харель, 13 января пишет Globes.

Министерство обороны, ВВС Израиля и компания Elbit Systems недавно завершили серию испытаний лазерной установки, способной уничтожать ракеты, беспилотные летательные аппараты и другие угрозы. Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию чуть более чем через три года, и ее большим преимуществом является очень низкая стоимость эксплуатации по сравнению с системой ПРО «Железный купол»; всего несколько долларов за перехват по сравнению с примерно 50 000 долларов.

Разработка системы, по словам генерала, находится в стадии испытаний.

«Заключительные испытания должны состояться в начале этого года. Нам удалось попасть туда, куда не удавалось добраться никому в мире, что ставит нас на иные позиции по отношению к сектору Газа. Следующим этапом будет оптимизация, удешевление производства наземных систем, а также перевод их в воздушное пространство. Вот где задействованы крупные оборонные компании. Лазер — это следующий этап, это действительно „Звездные войны“», — считает Эяль Харель.

«На уровне разработки воздушной автономии для облегчения крупномасштабного сбора разведывательных данных мы наблюдаем огромное развитие оборонных предприятий», — отметил генерал.

О также отметил вклад в обороноспособность страны новых направлений, связанных, в том числе, с робототехникой.

«Представьте, что эскадрилья дронов может захватить зону, деревню, район сбора и справиться с этим. Представьте, что они прибывают в разных формациях и на разных высотах и выполняют разные действия. Например, они смогут использовать датчики для автоматического обнаружения врага в комнате, войти через окно, идентифицировать врага и взорвать. Это потрясает, и это произойдет. Вопрос только в том, когда», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER