logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Вашингтон

Трамп: безопасность страны важнее счастья детей мигрантов

трамп, сша, америкатрамп, сша, америка
Foto-Rabe, pixabay, cc0

Политику США, разлучающую детей с родителями во время арестов незаконных мигрантов, прокомментировал Дональд Трамп 19 июня на собрании Национальной федерации независимых предпринимателей, передает РИА Новости.

«Я не хочу, чтобы детей забирали у родителей, но когда вы арестовываете приехавших незаконно родителей, вы должны забрать у них детей», — сказал Трамп.

Также он добавил, что США стремятся прекратить кризис на границе и получить законное право «задерживать и выдворять незаконно въехавшие семьи, всех вместе, возвращать их в их страны».

Трамп подчеркнул, что безопасность страны необходимо защищать вне зависимости от того, насколько это политкорректно.

Напомним, в апреле глава Министерства юстиции США Джефф Сешнс объявил о политике «нулевой толерантности» в обращении с нелегальными мигрантами. В частности, она заключается в разделении детей и родителей, так как дети не могут находиться с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. 18 мая на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) Дональда Трампа подвергли критике за эту политику.

Следует отметить, это далеко не первый случай разногласий США с СПЧ. Агентство Bloomberg сообщило, что администрация США 19 июня намерена объявить о выходе из СПЧ предположительно в 17:00 по местному времени (полночь по мск).