Совкомбанк отказался от покупки Узагроэкспортбанка

Изображение: Сайт Совкомбанка
Совкомбанк
Совкомбанк
Совкомбанк

Покупка Совкомбанком Узагроэкспортбанка находится в процессе аннулирования, заявил 17 июня первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский на полях Петербургского международного экономического форума.

Причиной расторжения сделки явились антироссийские западные санкции. Совкомбанк попал под санкции и покупка дочерних предприятий распространило бы на них наложенные санкции.

«Вместо того чтобы привнести технологии и финансы, мы бы принесли шлейф вопросов, которые надо было бы решать регулятору», — сказал Хотимский.

Хотимский отметил, что результатом санкционной войны против России явилось то, что большинство кредитных проектов Совкомбанка пришлось свернуть, однако правление банка надеется вернуться на узбекский рынок, если ситуация с банками изменится.

«Мы продолжаем надеяться, что ситуация изменится, когда ситуация с санкциями разрешится, мы с большим удовольствием вернемся на рынок Узбекистана в качестве активного кредитора. Сейчас мы большинство наших кредитных проектов, к сожалению, вынуждены сворачивать», — сказал Хотимский.

Но даже после окончания санкционной войны против России Узагроэкспортбанк уже не будет куплен Совкомбанком, так как правительство Узбекистана планирует приватизировать его в ближайшее время.

Напомним, сделка о покупке Узагроэкспортбанка была заключена в феврале 2022 года. Совкомбанк обязывался купить 100%-ные госпакеты акций за $4 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER