1. Социальная война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Рим, / ИА Красная Весна

Мировое сообщество не справилось с мигрантами — представитель Эрдогана

Изображение: (сс) Tahirselim2016 CC BY-SA 4.0
Ибрагим Калын
Ибрагим Калын
Ибрагим Калын

Неудачу в кризисе с мигрантами потерпело международное сообщество, учитывая то, что в Турции проживает 4 млн сирийцев, заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын на Форуме Средиземноморского диалога в Риме, пишет 3 декабря Yeni Safak.

По его словам, средства, выделенные Евросоюзом (ЕС) в размере €3 3,6 млрд, это ничто, если учесть огромные размеры проблемы, в особенности повседневные и медицинские потребности сирийцев. «Сирийцы не могут ждать, пока бюрократия ЕС начнет действовать. Их потребности являются ежедневными и неотложными», — подчеркнул Калын.

Представитель Эрдогана также сообщил, что на форуме от встретился с официальными лицами Евросоюза для того, чтобы провести переговоры по обновлению миграционного соглашения между Турцией и ЕС 2016 года. Указывая на масштаб проблемы с беженцами, он призвал «оставить в стороне дискуссии внутри ЕС» и выразил надежду, что «миграционное соглашение будет обновлено».

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит €325 млн на дебетовые карты сирийцам для удовлетворения их основных потребностей — еды, оплату жилья, транспорт, покупку лекарств.

При этом, 10 ноября 2021 года комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон подчеркнула, что «Европейская комиссия не платит деньги правительству Турции», а поддерживает сирийских беженцев, проживающих в стране.

Читайте также: В Турции призвали мировое сообщество совместно решить проблему миграции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER