25
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Жители Афин получат парк и велодорожки на 8 млрд евро на месте аэропорта

Изображение: stevepb, cc0
Сокращение расходов
Сокращение расходов
Сокращение расходов

Проект огромного прибрежного парка на месте бывшего аэропорта Эллиникон ценой 8 млрд евро даст гражданам Греции десятки километров велосипедных дорожек и мест для прогулок, заявил генеральный директор группы Lambda Development Одиссеас Атанасиос в связи с покупкой площадки аэропорта, передает греческое телевидение ERT.

На прибрежной площади 600 га предполагается построить крупнейший в Аттике торговый центр, офисы, парк площадью 2 кв. км, спортивные сооружения, около 800 зданий разного вида, а также 200-метровый небоскреб.

Lamda Development в связи с приобретением заплатила государству 300 млн евро, а также подписала гарантийное письмо на 347 млн евро. Для реализации проекта группа намерена привлечь инвестиции в размере около 8 млрд евро.

Атанасиос заявил, что настал «исторический день для Lamda Development», ждать которого пришлось семь лет. «Но что важнее всего для всех, это то, что данный проект повлияет на жизнь всех. Парк огромных размеров и прекрасная набережная, которые мы построим, десятки километров велодорожек и мест для прогулок улучшат повседневную жизнь каждого», — добавил он.

Предполагается, что проект создаст свыше 75 тыс. новых рабочих мест, а также увеличит ВВП страны на 2,4%.

Напомним, в 2001 году в Афинах открылся аэропорт «Элефтериос Венизелос», который пришел на смену аэропорту Эллиникон. В 2020 году премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что закладывается «фундамент нового Эллиникона». В декабре 2020 года Атанасиос и министр культуры Греции Лина Мендони подписали соглашение о гарантиях по сохранению археологических находок в районе строительства.

Читайте также: На месте старого аэропорта в Афинах начали строить крупный туробъект

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER